2013年01月30日(水) 【私のお正月】長谷川ニイナ |
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こんにちは~ ニイナです!! 皆さん、お正月はいかがでしたか!?
私の今年のお正月はといいますと・・・。 えーっと、特にお正月らしい事は、あまりやっていません。
それに、自分でもよく分からないのですが、 すっごく楽しかったです♪ こういうのもアリだなぁ~と思ったニイナでした☆
あっ、そうそう!! お雑煮って地域によってちがうんですよね~! 皆さんは、どんなお雑煮を食べましたか?
【画像:長谷川ニイナ】
投稿者:長谷川ニイナ | 投稿時間:18時00分 | カテゴリ:We are 大天才テレビジョン | |
2013年1月30日 (水) 【人の話を聞け】辻口流バレンタインスイーツを作ってみた! |
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こんにちは~(^□^)ニイナです! 今日放送された「人の話を聞け」見て頂けたでしょうか?今回は「辻口博啓さん」でした! 私もお菓子作りが大好きなので、とても興味深かったです☆ 特に辻口シェフが教えてくださった「バレンタインフルーツパラダイス」!! とっっっても気になりました! という事で、実際にニイナが作ってみました~♪ 【画像:長谷川ニイナ】 では、さっそく作ってみたいと思いま~す!
コチラでーす!ジャン!! 【画像:生クリーム、チョコレート、バター、お好みのフルーツ】 生クリーム、チョコレート、バター、そしてお好みのフルーツ、これだけです! とっても簡単ですよ~( >▽<) 今回、フルーツには、私が好きなパイナップル! そして今が旬のイチゴ!さらにチョコにはぴったりのバナナを用意しました! ではまずその1! 1 生クリームを鍋に入れ、沸騰する直前まで温める 生クリームはこげやすいので、火に気をつけて温めました~!!
そしてその2!! 2 溶かしておいたチョコレートに1を入れ、混ぜ合わせる。
その3!! 2に溶かしたバターを入れ、混ぜ合わせる。 こんな感じに~☆ 【画像:チョコレート】 どうですか~??
そして、あとは陶器に流しいれ、一晩冷蔵庫で冷やすだけ! 【画像:チョコレート】 本当にラクチンで~す! あっ!でもココ、注意しないとチョコレートがたれてしまうので、ゆっくりと慎重に流しい 【画像:長谷川ニイナ】 これで一晩くらい待ちま~す! 私は朝に作ったので夜頃にはできました! あとはこれにフルーツをのせるだけ! 【画像:チョコレート】 ☆レシピのまとめ☆ バレンタインフルーツパラダイス 【材料】 100ccのココット皿で約4人分 スイートチョコレート 130g 生クリーム(35%) 100g >バター 20g フルーツ 適量
【作り方】 1 生クリームを鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで沸かす。 2 溶かしておいたチョコレートに1を入れ、混ぜ合わせる。 3 2に室温でやわらかくしたバターを入れ、混ぜ合わせる。 4 きれいに混ざったら、陶器に流し入れ、一晩冷蔵庫で冷やし、固める。 5 チョコが固まったらイチゴやバナナなど、好みのフルーツを盛り付ける。 【画像:長谷川ニイナ】 ※作ったバレンタインフルーツパラダイスはニイナがおいしくいただきました。
投稿者:投稿者:大天才テレビジョン社員3号 | 投稿時間:18時50分 | カテゴリ:お知らせ! | |