2013年09月06日 (金) 【ちょっと大人になったような気がしたとき】竹原司 |
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★ちょっと大人になったような気がしたとき★
僕は、なんと「大!天」でロケに行ったときに
なんと一人で部屋にとまったんです!!(ホテル)
そのときは大人の階段のぼったなと思いました。
でもすごく怖くて、お母さんに3回電話しちゃいました。お風呂とトイレが一番怖かったです。
[画像:竹原司]
★あなたはうどんが好き?そばが好き?★
僕は、うどんもそばもどっちも好きで、どっちが好き?と言われても…。
どっちも好きです。
うどんはカレーうどんや肉うどんなど 、ガッツリ系が好きで、
そばはざるそばが好きです。
どっちもどっちです。
ちなみに僕はラーメンが好きです!!
投稿者:竹原司| 投稿時間:18時00分 | カテゴリ:We are 大天才テレビジョン |
2013年09月06日 (金) 【川越シェフのスペシャルレシピ】 |
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「大!天才クエストⅢ」4日目の放送、ご覧いただけましたか?
大天才王国乗っ取りを企てたフルサカを倒した出川村の勇者たち。 彼らにふるまわれたご褒美が、川越達也シェフ特製「コンビニ食材を使った豪華イタリアン」でした。
コンビニで買える手軽な食材が、ほんの一手間で豪華料理に大変身! 「ホントにおいしい」と、出川特命プロデューサーも太鼓判です。
ここで、料理のレシピをご紹介します。 簡単に作れるので、ぜひお試しあれ。
1.前菜「魚肉ソーセージのソテー トマトガーリックソース」
[画像]
◆材料(1人前) ・魚肉ソーセージ(1本) ・たまねぎ(スライス10g) ・プチトマト(2コ) ・にんにく(みじん切り少々) ・さきいか(10g) ・水(50cc) ・バター(10g) ・セルフィーユ(適量)
◆作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で一口大に切った魚肉ソーセージを焼く。 2.1.ににんにくを入れて香りを出し、たまねぎを加えて炒める。 3.2.にプチトマトと、刻んださきいかを加えて炒める。 4.仕上げに水とバターを入れる。バターが溶けたら出来上がり。 5.皿に盛りつけ、飾りにセルフィーユを乗せ、オリーブオイルを散らして模様を作る。
◆ポイント ・魚肉ソーセージは、こげ目がつく程度の焼き加減で。 ・刻んださきいかで、ソースのうまみがアップ! ・バターで風味ととろみをプラス。
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2.メイン 「チキンときんぴらごぼう タルタルソース風」
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◆材料(1人前) ・フライドチキン(1個) ・きんぴらごぼう(20g) ・マヨネーズ(15g) ・コーヒー用クリーム(1個) ・レタス(千切り15g) ・温泉卵(1個) ・万能ねぎ(飾り用 適量)
◆作り方 1.ボウルにマヨネーズ、細かく刻んだきんぴらごぼう、コーヒー用クリームを入れて混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 2.皿に刻んだレタスを盛り、フライドチキンを乗せで、1.のソースをかける。 3.2.の上に、温泉卵と万能ねぎをトッピングして出来上がり。
◆ポイント ・きんぴらごぼうは、チキンにからみやすいようできるだけ細かく。 ・コーヒー用クリームで、まろやかなソースに!
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3.デザート「バナナのキャラメルカスタード風味 ホイップクリーム添え」
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◆材料(1人前) ・バナナ(1/2本) ・ホイップクリーム(大さじ1) ・プリン(1/2個) ・チョコレート・フレーク(お好み) ・ミント(飾り用 適量)
◆作り方 1.バナナを一口大にカットし、ボウルに入れる 2.プリンを茶こしなどで裏ごしする。 3.1.と2.を合わせて皿に盛り、ホイップクリームを乗せる。 4.チョコレート・フレークをトッピングし、ミントを飾って出来上がり。
◆ポイント ・プリンを裏ごしするとなめらかなクリームに変身! ・チョコレート・フレークで食感をプラス!
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料理をする際には、包丁や火の元に十分お気をつけください。
投稿者:大天才テレビジョン社員3号| 投稿時間:19時24分 | カテゴリ:お知らせ |